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尼崎市「寺田商店」です








尼崎市「寺田商店」です







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かって「二八うどん ぴすぷ」として日本一怪しいうどん屋と呼ばれ

エロエロ一派 尼崎本部として栄えた「ぴすぷ」が

長い沈黙の後「寺田商店」として帰ってきました






塚口の悠々を後にして

食らう師匠うっし~師匠と訪問です














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かっての怪しさはかなり影を潜めましたが

変わりに怪しい二人が写真をパシャパシャ・・・






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細ぎりうどんになってます














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アテも豊富に








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以前は100本以上の焼酎が自慢でしたが

今はこのとおりそれなりの本数に









3人それぞれ、好みをものを頼みました












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うっし~師匠の「かすうどん」


お出汁が薄いですねぇ、以前はこんな風じゃあなかったのに・・










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食らう師匠の「ぶっかけうどん」


細めの麺は全粒粉配合のようで粒粒が混ざってます

食感は弱く、ツルツルっと喉越しで頂く麺ですね






以前は製麺機が備え付けられていて

切り立て茹で立て、かなり美味しいうどんを提供されていましたが

そう言う雰囲気では無いですね












最後に配膳されたのが








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私の「つけ麺」


これが一番美味しくいただけました

ツルモチの麺に和風なつけ出汁、油カスの油分でこってりさせています

つけ出汁の底には魚粉がたっぷり。








周りのお客さんを見渡すと

皆さん顔を赤らめて昼酒を楽しんでいます

次回はお酒を楽しみに来てみたいですね。











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住所 兵庫県尼崎市東園田町5-111-6

TEL 06-6493-9280

営業時間

11:45~14:15L.O.

17:45~23:45L.O.

定休日 火曜、水曜日はランチのみ休み

駐車場 無







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東大阪市「宇野製麺所」です









東大阪市「宇野製麺所」です








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新入生で賑わう近大周辺

開店4年目を迎える宇野さんとこにやって来ました














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大盛り+DX=W

↑どんなボリュームになるんでしょうか?

頼んだ事が無いんで解りません・・どなたか頼んで見て下さい













私は遠慮気味に「とりじゃこ生醤油・麺ちょい少なめ」でお願いします















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麺は以前より優しめ、口当たりよくクニュとしてビョ~ンと伸びます

気温のせいかまた麺の感じが変わりましたね、

伸びる熟成系になってます、温だと柔らかいかもしれません

テーブルのキッコーマン、実は出汁醤油

入れ替えてあるんですね、洒落っ気あります















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相変わらず天ぷらのボリュームが凄いですね

煮干入りのかき揚げ

もう少し「じゃこじゃこ」して欲しいところですが

ふんわり揚がっていてとても美味しいです。













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22日は4周年

日頃の感謝を込めて「うどん無料!」で

振る舞われたそうです

ご近所さんへの感謝を忘れない

Nice Guyな宇野さんでした。













住所 大阪府東大阪市小若江4-11-15

TEL 06-6725-0792

営業時間 11:00~15:00  17:30~21:00

定休日 月曜

駐車場  無






大阪市西成区「あげたて饂飩 つきろう」です








大阪市西成区「あげたて饂飩 つきろう」です







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MY BESTカレーうどんのつきろうさん









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特製カレー1.5玉を注文












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キタキター

やっぱりコレですよコレ

美味しさ、ボリューム、もう言う事ありません






一つだけ難点は、これからの季節には熱過ぎること

次回は「ひやあつ」まで行かなくても「ぬるあつ」

くらいでお願いしてみますか。









 




住所 大阪府大阪市西成区南津守7-14-7

TEL 06-6652-4408

営業時間 11:30-14:30 17:30-20:30

定休日 日曜日

席数 18席

駐車場  無






西宮市「讃歌うどん はんげしょう」です







西宮市「讃歌うどん はんげしょう」です









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いやもう、ぷちセットしか頼めません

晩御飯に最適

「ぷち小エビ天セット・麺大大・生醤油」でお願いします











切って茹でて・・・










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凄い麺量で出てきました!!

600g位あります!?

店主さんは「大盛りでしょ」ってニコニコしてます(汗


もちろん食べれますよ、旨いもんは腹15分目まで大丈夫



芯がちょっと硬めの麺は、ピチピチのバンバンで歯を押し返します

食べても食べてもなかなか減りません、嬉しい悲鳴です。






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小エビ天丼、唐揚げ、サラダを箸休めに

麺を満喫させて頂きました

満足、満腹。










住所 兵庫県西宮市本町9番5号吉田ビル 1F

TEL 0798-34-2568

営業時間 11:00~15:00 17:30~21:00

定休日

駐車場 無






大阪市東住吉区「讃岐手打ちうどん 釜ひろ」です






大阪市東住吉区「讃岐手打ちうどん 釜ひろ」です








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ご無沙汰しております


平日の夜ですが盛況ですね
















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豚キムチ焼きうどんとか牛スジのうどんとか

色々と新しいメニューも増えていますね









新メニューも食べたいんですが

カレーの口で来たんで












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カレーうどんです


写真じゃあ伝わりませんがかなりの迫力、

お肉とアゲがたっぷりで、見た目でかなりやられます。



熱々のカレー出汁は、カレーの旨味と出汁の風味が

両方味わえる絶妙のバランス

濃すぎない、薄くない、そして旨い




麺はちょっと柔らかめでしたが

出汁がよく絡んできます。





次は牛スジ系のメニューにしてみよう。















住所 大阪府大阪市東住吉区山坂5-2-27 ジョイフル鶴が丘 1F

TEL 06-6697-6543

営業時間 11:00~14:30 17:00~20:30

定休日 火曜日

駐車場 有






八尾市「讃岐屋 雅次郎」です






八尾市「讃岐屋 雅次郎」です






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先日の八尾西武での催事は大盛況だったらしいですね

所用で行けなかったんでリベンジ?してきました












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くすぐったくなるような口上ですね










季節的にそろそろ食べたくなる「ひやつけ」をお願いしました










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食べてビックリ、凄い麺です

どちらかと言うと雅次郎の麺は、ちょっと硬めな事が多いんですが

今回の麺は硬さがとれてモチ感がUP↑

モチモチで伸びてコシのある複雑な麺になってます



店長に「麺、旨いですね、凄いっすよ」って言ったら



店長「たまたまやで」

US「ホンマに旨いですよ」

店長「いや、たまたまやって、そんな事もある」

US「・・・やっぱり、たまたまですかね?」

店長「・・・そっちがたまたまって言うか!?」






そんな感じの会話を交わしながら










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揚げ立ての天ぷら





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山葵おろし

全部入れるとかなりツーンとくるんで要注意






美味しく完食しました。












住所  大阪府八尾市美園町4丁目59

TEL 072-925-1120

営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00

定休日 月曜日 祝日の場合 火曜

席数 42席

駐車場 有




門真市「三ツ島 真打」です







門真市「三ツ島 真打」です











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久しぶりに最強麺を堪能しにきました












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「とり天やまかけ醤油」をセパレートでお願いします












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つけ麺みたいに登場

ツヤツヤの麺はそのまま食べても

美味しいのは言うまでもありません

力強いコシと粘りで、食べ手を魅了します。













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出汁醤油をかけて、醤油うどん









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途中でやまかけ投入



やまかけは麺の食感をわかりにくくしますが

美味しいんで気にしない事にしています

山葵と醤油とやまかけ、大好きです

I LOVE YAMAKAKE FOREVER










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絡めてウマー









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とり天もウマー







土曜日の夕方ですんで待合室は満員電車状態!

美味しさとボリュームで大人気です。
















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住所 大阪府門真市三ツ島772-3 電話 072-884-4250

営業時間 11:30~15:00 17:30~21:00 麺なくなり次第終了

定休日 月曜日

席数 30席

駐車場 約20台












尼崎市「うどん工房 悠々」です





尼崎市「うどん工房 悠々」です







尼崎塚口さんさんタウンの老舗うどん店、なるとさんが

「うどん工房 悠々」に代替わりのリニューアルオープン!


4月20日(水)のグランドOPEN

先駆けて行なわれたレセプションにお邪魔させていただきました




のんびりしていたら最後発でのUPですやん(汗






食らう師匠うっし~師匠と阪急塚口駅前で合流

さんさんタウン2番館の一階なんで、歩いてスグ到着です













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店内で宅間の雀さんと並んでの着席となりました






従業員は女性ばかり4人、お父さんはお目付け役ですね

真新しい厨房はピカピカで気持ちよく、厨房中央には製麺機がドデンと鎮座しています

店内は女性らしく優しく可愛らしい雰囲気ですね






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おっさん心をもくすぐる可愛いイラスト








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皆でオススメっぽいのを一通り注文しました













10分ちょっと待ったでしょうか













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食前の儀式にいそしむ「ウ」な面々















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「たっぷりサラダの野菜かきあげぶっかけ」

見栄えが良いです、人もうどんも見た目が勝負!?

うどんにたっぷりの生野菜は意外と定番化されていません









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「ぶっかけ出汁」はセパレートで提供

返しのしっかりした甘過ぎないタイプ、生姜がよく合いそう

胡麻ダレはサラダ部分に好みのタイミングでかけます






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麺は熟成のよくかかった今時なムニムニタイプ

讃々団平とよく似た麺です







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衣の少ないサックリかき揚げ

美味しいです





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ゴマダレ投入

野菜を補充せんといかんけんね











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食らう師匠の「肉きんぴらぶっかけ」

ネギの下にはきんぴらが隠れていて

ぶっかけ出汁との相性もいいです











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ざるうどん

ストレートに麺を楽しむならコレ

鳴門の灰干しワカメはシャッキリとして美味しいです


震災で三陸産が手に入らなくなると

鳴門産も品薄で大変になるんでしょうね。














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ミニかけうどん


スッキリししつ十分な旨味のお出汁、

イリコも少し入ってる感じです。















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クッキーまで頂きました






さんさんタウンで本格自家製麺を頂けるようになるとは

思いもしていませんでした、一応地元民なんで通ちゃいそうです。













住所 尼崎市南塚口町2-1-2

TEL 06-6427-8110

営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00

定休日 月曜日

駐車場 無










交野市「手造りうどん 楽々」です









交野市「手造りうどん 楽々」です









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14時過ぎてますが並んでますねぇ

閉まってなくてよかったと思い、並ぶこと20分位








メニュー撮り忘れました





「鴨汁ざる」はメニュー落ちしたのでしょうか?

見当たらないので「肉ぶっかけ」をお願いします。












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旨げなオーラが出まくりですね

今回は麺肌が荒れ気味です

でも食感は何時も通り伸びて切れません

この口当たりが優しく、伸びて切れないのが

楽々さん独自の“コシ”

真似しようにも真似できないんだと思います。


美味しかった~。













住所 大阪府交野市幾野6-6-1

営業時間

[火~金] 11:00~15:00

[土・日] 11:00~15:00 17:30~20:00

定休日 月曜日

席数 20席

駐車場 有







枚方市「手打ちうどん 団平」です






枚方市「手打ちうどん 団平」です








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ヒルダンにやって来ました










カレーつけ麺なんてのもやってるようですが

店内見渡してもどこにもそんなの掲げてないんで

ランチセットから

「ミニカツ丼&生醤油」をお願いします









2茹で分くらい待ちました










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ムニムニでビョ~ンと伸びる麺

これは相当旨いです

団ちゃん得意のピンポイント茹で上げで

熟成麺好きにはたまらない仕上がり

いくら待っても美味しいと気にならないもんですね。




ちょっと麺が冷たすぎる気もしますが

カツ丼で口内をリセットするとまた美味しくいただけます。














住所 大阪府枚方市三栗1-1-10

TEL 072-848-8080

営業時間

11:00~15:30(LO 14:45)

17:30~22:30(LO 21:45)

定休日  月曜日(祝日の場合は翌日)

席数 46席

駐車場  有








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